Willkommen bei Super Spanisch – Dein Weg zur Spanischkompetenz und zu allem Wissenswerten über Spanien! › Foren › Allgemeines / Otros › Privates, Klatsch & Tratsch – Cosas privadas y cotilleo › Die Kartoffel
- Dieses Thema hat 2 Antworten sowie 3 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 16 Jahren von Anonym aktualisiert.
-
AutorBeiträge
-
ursulaTeilnehmer
Eine Frage an Alle
Vorher kommt die Kartoffel?
Viele sagen es ist ein typisch deutsches Gericht? Aber haben wir die Kartoffel erfunden?
Was sagt Google, Wiki, oder was haben wir in der Schule gelerntAragonTeilnehmerHallo Ursula
Buenos días, las patatas son originarias de América y fueron introducidas en Europa por los españoles, como creo que sucedió con el maíz, el chocolate, el tabaco y otros productos.
No lo he mirado en Googel ni en Wiki, esto es lo que recuerdo de cuando estudié mi Ingeniería. En la zona Mediterránea en tiempos la base de la alimentación eran los cereales sin embargo en la zona norte y este la base de la alimentación era la patata, la cual se adaptaba perfectamente al clima, motivo por el cual creo que empezó a ser plato tipico en el Imperio Alemán
Quizás se conoció antes la patata en la zona de Alemania que en el resto de Europa por la unión de España y Alemanía con el Rey Carlos I de España y V de Alemania y nuestra permanencia en los territorios de Flandes
Te deseo un feliz día
AragonAnonymInaktivHallo!
Als ich hierher kam, war ich erstaunt, dass man vom den typischen deutschen Knollen redete. Klar, zugegeben, ich kenne hier einige Menschen, die ohne die tägliche Portion nicht überleben würden (vor allem Männer aus dem Bergischen), aber viele erstaunten nicht schlecht, als ich sagte die Kartoffel stamme aus Chile (bzw. besser gesagt, aus Chiloé, eine wunderschöne Insel im Süden Chiles)
Erst später erfuhr ich, dass es eine andere „Stamm-“ Sorte gibt, die in den Hochanden kultiviert wurde. Wie das Leben so ist, war dies ein Grund für Streitereien (als hätten Chile und Perú nicht andere Sorgen): wer war zuerst da? die Chiloé oder die Perú Kartoffel? In Grunde genommen ist mir wurscht… Aus Südamerika eben, und die frühere Kulturen kannten die Knollen seit Ewigkeiten. Ich schätze, die haben sich anfangs getrennt voneinander entickelt und später wurde die Sorten „vetmischt“ …Keine Ahnung.Na ja, ein bisschen kichern muss ich schon, wenn man mir sagt, dass man ein typisches deutsches Gericht macht: Kartoffelsalat! Denn dass dürfte ziemlich überall „typisch“ sein…Am Besten schmeckte mir aber die Kartoffelsalat a la Mamá zu Hause 😉
Salu2
cuya -
AutorBeiträge