Willkommen bei Super Spanisch – Dein Weg zur Spanischkompetenz und zu allem Wissenswerten über Spanien! › Foren › Allgemeines / Otros › Spieleecke – Rincón para jugar › Spanische Berühmtheiten
- Dieses Thema hat 686 Antworten sowie 25 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 13 Jahren, 11 Monaten von
uli aktualisiert.
-
AutorBeiträge
-
anonuevo67
Teilnehmerfuerteventura, lanzarote, gran canaria, la gomera, teneriffa, isla graciosa,
la palma.
voy siempre de vacaciones a islas canariasfrage: wie viele menschen sprechen spanisch en el mundo?
uli
Teilnehmer@añonuevo67 wrote:
frage: wie viele menschen sprechen spanisch en el mundo?
ca. 400 Millionen Menschen? 🙄
margit
TeilnehmerAußer den ca. 372 Millionen Muttersprachlern des Spanischen, sprechen noch ca. 100 Millionen Menschen Spanisch als zweite Sprache.
Uli, te toca a ti.
LG
Margituli
TeilnehmerWelche Zutat gibt dem valencianischen Nationalgericht „Paella“ die orangegelbe Farbe? (es gibt 2 Möglichkeiten)
Anonym
Inaktivcurry??
margit
TeilnehmerHallo,
ich würd da mal auf Safran tippen.
LG
MargitAnonym
InaktivWar/ ist safran nicht eher rot???
Rea
Teilnehmerneee, safran ist gelb, gibt schönen gelben Reis oder geelen Kuchen.
Kennt Ihr das noch: Wer will guten Kuchen backen, der muss haben 7 Sachen: Eier und Schmalz Butter und Salz Milch und Mehl und Safran macht den Kuchen geel!
😆margit
TeilnehmerWir machen unsere Spätzle mit Safran, die sind dann auch schön gelb.
LG
Margituli
TeilnehmerJa, Safran ist richtig.
Weil dieser aber ziemlich teuer ist, wird meistens ein Ersatzfarbstoff benutzt (der meiner Ansicht nach bei häufigem Gebrauch nicht sehr gesund ist) 🙁
@REA,dein Einfall mit dem Lied ist gut!
Ob das Lied heutzutage den kleinen Kindern noch vorgesungen wird?Margit wrote:
Wir machen unsere Spätzle mit Safran, die sind dann auch schön gelb.
Echt? 😯
Ich dachte es genügt, wenn man sie mit vielen Eiern zubereitet?
(Naja, die Hühner müssten dann natürlich mit Mais gefüttert worden sein)margit
TeilnehmerEier und Eier, da gibts so viele Unterschiede.
Wir haben echten Safran, den unser Aupair aus Georgien mitgebracht hat. Dort scheint er nicht teuer zu sein.
Das mit dem Mais stimmt aber.LG
Margituli
Teilnehmer@margit wrote:
Wir haben echten Safran, den unser Aupair aus Georgien mitgebracht hat. Dort scheint er nicht teuer zu sein.
LG
MargitDas ist ja klasse.
In dem Fall würde ich meine selbstgemachten Spätzle auch mit Safran zubereiten. 😛aha38
TeilnehmerEs geht aber auch nichts über Eier von glücklichen Hühnern. Da ist der Dotter auch immer schön gelb, schon fast orange.
LG
AndreaHelga
TeilnehmerHola a todos,
was sucht ihr hier eigentlich, Eier von glüchlichen Hühnern oder
vielleicht Curcuma, das man auch zum Gelbfärben benutzt?
Saludo
Helga
uli
TeilnehmerDa wir gerade bei Gewürzen sind:
Wie heisst ein Gewürzstrauch, der hauptsächlich im mediterranen Gebiet wächst und dessen Aroma (beim Zerreiben ) nach Weihrauch erinnert?
Tipp:
Man verwendet es meistens zu Fleisch oder auch KartoffelnHelga
TeilnehmerHola Uli,
ist es der Rosmarin?
Un saludo
Helga
Rea
TeilnehmerHelga, ich denke Du hast recht, damit auch die Pflicht, die nächste Frage zu stellen 😆
Gruß Rea
uli
Teilnehmer@Helga wrote:
Hola Uli,
ist es der Rosmarin?
Un saludo
Helga
Entschuldigung, dass ich mich nicht gemeldet habe.
Ja, es ist der Rosmarin.Rea wrote:
Helga, ich denke Du hast recht, damit auch die Pflicht, die nächste Frage zu stellen 😆
Dem stimme ich zu!
Helga
TeilnehmerUlli,
ninguna problema.
Aquí mi adivinanza nueva:
Quien escribió la novella ¿“ Cien años de soledad“?
Un saludo
Helga
aha38
TeilnehmerGabriel García Márquez müsste es sein.
-
AutorBeiträge