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- Dieses Thema hat 79 Antworten sowie 15 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 8 Jahren, 2 Monaten von Spanisch-nerd aktualisiert.
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TaoTeilnehmer
Wie in der Plauderecke gewünscht, ein kleiner Rezepte-Thread zum sammeln eurer Kochleidenschaften. Ich lasse mich mal inspirieren und hoffe, dass sich was findet, was ich als armer Student auch nachkochen kann!
Also legt mal los *gespannt und hungrig warte*
nervenkitzelTeilnehmerGuacamole
Los ingredientes:
2 aguacates grandes y maduros
1 tomate
1/2 cebolla
1 diente de ajo
zumo de medio limón
chile
sal, cilantro y pimientaPela la cebolla y el ajo y picalos finamente. Pica tambien el chile.
Corta el tomate en trozos pequeños y añadelo.
Corta los aguacates, quitales el hueso y saca el contenido con uma cuchara.
Haz un puré usando un tenedor.
Mezcla todos los ingredientes, añadeles el zumo de limón, sal, pimienta y cilantro al gusto.
Si desea el guacamole más cremoso, bate todo junto en la batidora.
Que aproveche!sofiTeilnehmerHallo
Mexikanische Hähnchenbrust
ganz einfach
4 Port. Hähnchenbrustfilet
2 Ei
Mehl
100 g Tortilla (Chili)
300 ml Chilisauce (Salsa)
100 ml Wasser
4 EL Creme fraiche
OlivenölDie Tortillachips in der Küchenmaschine zerkleinern oder in einem Küchentuch zerbröseln. Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden, durch ein Ei ziehen und mit den zerbröselten Tortillachips panieren.
Die panierten Hähnchenbrüste in der Pfanne in Öl knusprig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Chilisauce und Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Creme fraiche unterheben, wer es richtig scharf liebt, kann noch etwas Chili dazu geben.
Dazu passt am besten Reis.Zubereitungszeit: 20 Min. Zutaten für 4 Portionen:
LG SofiRocinanteTeilnehmerZitat aus dem Lernkrimi „Schwarzer Rioja“
Ensalada canaria
Lleva aguacates, tomates y remolacha cortados en rodajas,
lechuga, aceitunas y cebolla roja cortada en juliana
zanahorias rallada y tomates cortados en dados y maíz.
Todo ello aliñado con una vinagreta hecha con vinagre de vino canario,
orégano, sal marina gruesa y aceite de oliva.
¡Para chuparse los dedos!aguacate = Avocado
remolacha = Rote Beete
aceitunas beinahe vertan und Sardellen (anchoas) geholt, anstatt der Oliven 😳
kanarischen Weinessig bekommt man wohl nicht überallAragonTeilnehmerGAZPACHO ESPAÑOL
500 Gramm di Totamte reif ( maduro)
Eine Gurke kleine( un pepino pequeño)
Eine Papikraschote grün ( un pimiento verde)
Zwei oder drei Knoblauch ( dos o tres ajos “ al gusto“)
Ein bisschen von Salz ( un poco de sal)
Ein bisschen Öl ( drei Löffel- un poco de aceite)
Ein bisschen Essig, drei Löffel ( un poco de vinagre)
100 Gramm Brott trocken von zwei , drei Tage(pan seco de dos o tres días)
150 Gramm(cl) Wasser ( 150 cl de agua)
Ein Löffel klein von dem Kümmel.Waschen, Tomate,Gurkel und Papikraschote grün,schälen die Gurke und in einem Behälter schneiden klein,Tomate,Gurke und Paprikaschote grün, und beifügen alles Element und mischen mit Thermomix Vorwerk oder Schneebese, dann passieren und in dem Kühlschrank kälte (enfriar) und dann nehmen kälte und….
P R O S T
Los alimentos son aproximados y se pueden ajustar en función del gusto de las personas.Estos indicados aquí son para tres personas.POR FAVOR, CORREJID MIS ERRORES – gracias-
Bis bald
AragonCahraTeilnehmer@Aragon wrote:
GAZPACHO ESPAÑOL
500 Gramm reife Tomaten ( maduro)
Eine kleine Gurke ( un pepino pequeño)
Eine grüne Paprikaschote ( un pimiento verde)
Zwei oder drei Knoblauchzehen ( dos o tres ajos “ al gusto“)
Eine Prise Salz ( un poco de sal)
Ein bisschen Öl ( drei Löffel- un poco de aceite)
Ein bisschen Essig, drei Löffel ( un poco de vinagre)
100 Gramm trockenes Brot (zwei,drei Tage alt) (pan seco de dos o tres días)
150 Gramm(cl) Wasser ( 150 cl de agua)
Ein kleiner Löffel Kümmel.Waschen. Tomate,Gurke und Paprika schälen, alles kleinschneiden und mit dem Essig, Öl und den Gewürzen verrühren. Anschließend passieren und im Kühlschrank kaltstellen. (enfriar)
Sobald die Gazpacho kalt genug ist…(P R O S T= nur wenn man es trinkt 😉 sonst : ) Guten Apetit!
Ich habe es mal versucht zu korrigieren. Wenn du Fragen dazu hast, gern 🙂
In deutschen Rezepten sollte man übrigens besser angeben, ob ein Eßlöffel (großer Löffel) oder ein Teelöffel (kleiner Löffel) gemeint ist 🙂AragonTeilnehmerHallo Cahra.Guten Tag
Du kannst immer verbessern.Bitte 🙂
Tu puedes siempre correjirme.Por favor 🙂Ich notiere Esslöffel und Teelöffel
Yo anoto cuchara grande y cuchara pequeñaVielen dank
Muchas gracias
AragonrollidoTeilnehmerHa, Aragon! Das Rezept klaue ich dir jetzt aber!! So charmant im Original kriegt man’s doch nirgendwo! 😀 😀
AragonTeilnehmerHallo Rolli.Guten Tag
Im Sommer vereite ich für Woche drei Liter Gazpacho vor.Das Rezept ist für dich
L.Grüss
AragonrollidoTeilnehmervereite-bereite
für Woche-pro Woche
Muchas gracias, Aragon! Na, wenn das so ist, werde ich Dich im Sommer besuchen kommen 😀
Saludos, RolliAragonTeilnehmerHallo Rolli
Alles ist ok.Aber kannst du, Sommer, Winter, Herbst und Frühlig nach meinem Hause gehen. Um halb Stunde bereite ich den Gazpacho vor.Kommst du mit?
Ich warte.
Ein gutes Wochenende
AragonHelgaTeilnehmerHuevos flamencos:
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
4 Tomaten, entkernt, geschält und gewürfelt
1 EL frisch gehackte Petersilie
200 g Mais aus der Dose, abgetropft
4 Eier
4 EL Olivenöl
Salz und CayennepfefferOlivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe untergelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Den Paprika zugeben und unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten andünsten. Tomaten und Petersilie untermischen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten. Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Mischung entweder in 4 kleine Aufflaufformen oder in 1 größere geben und mit der Rückseite eines Löffels Vertiefungen für die Eier eindrücken und je 1 Ei hineinschlagen.
Das ganze im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Eier gestockt sind (wie Spiegeleier). Heiß servieren.
¡Que aproveche!
Un saludo Helga 😛AnonymInaktivHmmm… Ich schreibe alles fleißig mit! Ich hoffe, ich kann meinen Koch dazu bringen, bald einiges auszuprobieren…Er kann das besser als ich 🙄
cuya
HelgaTeilnehmerHallo cuya,
du kannst mich ja einladen, ich kann auch gut kochen.
Buenas noches
Helga 😆 😆 😆RocinanteTeilnehmerGutes Rezept, Helga! 🙂 Auf so einfache, aber effektive, Sachen komme ich manchmal nicht.
Vor allem die Anzahl der Eier ist perfekt für mich:
ich habe nämlich genau 4 Hühner! Sara, Diny, Goldy und Pepi 😆
Wenn du gut kochen kannst, hast du mit den Spaniern ja immer
ein ergiebiges Gesprächsthema. Ich muss mir jetzt unbedingt mal
ein gutes Kochbuch mit vielen Hintergrundinfos zulegen.
Ich liebäugele mit Espana Culinaria, weil ich schon den Italien-Band
so genial finde.
HelgaTeilnehmerHallo Rocinante,
ja, es ist ein einfaches, schnelles, aber schmackhaftes Rezept. Probier es aus, du wirst begeistert sein. Deine Hühner haben tolle Namen. Lass dir von ihnen je ein Ei legen, ein bisschen Paprika dazu, fertig ist das Gericht.
Lebst du auf dem Land, ich meine wegen der Hühner?
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Bis bald!
Liebe Grüße Helga
😆uliTeilnehmer@Helga wrote:
Hallo Rocinante,
….. Lass dir von ihnen je ein Ei legen, ein bisschen Paprika dazu, fertig ist das Gericht.
…..Bis bald!
Liebe Grüße Helga
😆Köstlich!!! 😆 😆 😆
HelgaTeilnehmer@ Hallo Uli,
was ist köstlich, das Gericht oder die Hühner?
Un saludo Helga ❓ 😆 😆 😆rollidoTeilnehmerLass dir von ihnen je ein Ei legen, ein bisschen Paprika dazu, fertig ist das Gericht.
ich vermute mal die illustrierte Vorstellung davon…jedenfalls musste ich auch lachen, so wie du’s ausgedrückt hast ,Helga 😀
RocinanteTeilnehmerJetzt steige ich langsam auch dahinter. 😆
@Helga wrote:Lebst du auf dem Land, ich meine wegen der Hühner?
Sì, vivo en el campo. Wenn ihr hier so weitermacht mit den Rezepten,
werde ich wohl meinen überwucherten Gemüsegarten mal wieder auf Vordermann bringen müssen.
Helga: du hast auch einen Garten, mit Vögeln, die Kuchen klauen, nicht wahr? 😉Spanier sind ja sehr erfinderisch, was Eier angeht. Hat jemand vielleicht auch ein Rezept
mit Tortilla oder Omelett mit Pilzen oder anderen Herbstknüllern? -
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