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- Dieses Thema hat 79 Antworten sowie 15 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 8 Jahren, 2 Monaten von Spanisch-nerd aktualisiert.
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uliTeilnehmer
@Helga wrote:
@ Hallo Uli,
was ist köstlich, das Gericht oder die Hühner?
Un saludo Helga ❓ 😆 😆 😆Rollido hat es erfasst.
… es sind die Hühner…
Ich habe es mir bildlich vorgestellt, wie jedes Huhn ein Ei legen muss, welches gleich eingesammelt wird…… 🙂HelgaTeilnehmerHallo Rocinante,
oh, ist das wieder lustig hier!
Ja ich habe einen Garten, aber keine so tollen Hühner wie du. Die Meisen klauen schon mal Kuchen vom Tisch.
Ich werde mal schauen, ob ich ein Tortillarezept für dich finde.
Bis bald!
Buenas noches a todos.
Helga@ Rolli, nun konntest du mal wieder richtig lachen, ist doch schön, oder?
Das Leben ist traurig genug.
Helga
😆 😆 😆HelgaTeilnehmerHallo Rocicante,
ich habe ein Spinat-Champignon-Tortilla gefunden, oder eine Chorizo-Käse-Tortilla.
Welche möchtest du ausprobieren?
Que tengas una buena noche.
Un saludo
HelgaRocinanteTeilnehmer@Helga wrote:
Hallo Rocicante,
ich habe ein Spinat-Champignon-Tortilla gefunden,Jajajaja! 🙂
Du hast mich telepathisch beeinflusst, denn
eine halbe Stunde nach deiner Antwort dachte ich gestern abend:
mit Spinat könnte ich mal wieder was machen…..
Du hast übersinnliche Kräfte. 😯
Ist aber in dem Bereich sehr angenehm. 😉
Möchte dich gerne als Küchenfee titulieren, Helga, aber das Wörterbuch schweigt dazu. 🙁TaoTeilnehmerLeo schlägt für „die Küchenfee“ -> „el cocinero“ vor. 🙄
uliTeilnehmerMöchte dich gerne als Küchenfee titulieren, Helga, aber das Wörterbuch schweigt dazu.
Vielleicht könnte man unsere Helga als „hada de la cocina“ oder als “ hada cocinera“ betiteln ?
😀
HelgaTeilnehmerHallo Tao,
wenn schon, dann „Cocinera“
Un saludo Helga 🙄@ Uli, ist ja niedlich! Nun muss ich mein diccionario wälzen, was heißt den “ hada“?
Liebe Grüße Helga 😳TaoTeilnehmerHelgaTeilnehmer@ Tao, du bist ganz schön hartnäckig. Ich habe mein Wörterbuch total umgedreht, doch “ Küchenfee“ habe ich nicht gefunden. Hast du ein besonderes diccionario?
🙄
Un saludo
HelgaHelgaTeilnehmerSpinat-Champigon-Tortilla.
Für 4 Personen:
2 Eßl. Olivenöl
3 Charlotten, fein gehackt
350 g Champignons, in Scheinen geschnitten
275 g Blattspinat, geputzt
Salz und Pfeffer
50 g gehobelte Mandeln, geröstet
5 Eier
2 Eßl. frisch gehackte Petersilie
2 Eßl. kaltes Wasser
75 g gereiften Mahón ( Parmesan)Zubereitung:
Das Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Charlottenwürfel darin auf niedriger Stufe unter gelegentlichen Rühren 5 Min. glasig dünsten. Die Champignons zufügen und unter häufigem Rühren 4 Min. andünsten. Auf mittlere Flamme schalten, den Spinat zugeben und unter häufigem Rühren 3-4 Min. zusammenfallen lassen. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mandeln untermischen.Eier, Petersilie und Wasser, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung in die Pfanne geben und 5-8 Min. braten, bis die Unterseite gestockt ist. Den Rand ab und zu anheben, um flüssiges Ei unter die Tortilla laufen zu lassen. Unterdessen den Backofengrill vorheizen.
Die Tortilla mit Käse bestreuen und auf der oberen Schiene unter dem Grill 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. In Stücke geschnitten warm oder kalt servieren.
Hallo Rocinante,
du musst noch ein Huhn dazu kaufen, hier werden 5 Eier gebraucht. Du kannst es ja Helga die Küchenfee nennen.
Que aproveche!
Un saludo Helga 😆 😆TaoTeilnehmerHm, hartnäckig *gg
Nun ja, nein, habe ich nicht. Nur habe ich in Leo geguckt und da wird es eben als „cocinero“ angegeben, unabhängig vom Geschlecht scheinbar. Mehr weiß ich auch nicht 😉
lecker Thread hier übrigens!! *yammyamm*uliTeilnehmer@Helga wrote:
@ Tao, du bist ganz schön hartnäckig. Ich habe mein Wörterbuch total umgedreht, doch “ Küchenfee“ habe ich nicht gefunden. Hast du ein besonderes diccionario?
🙄
Un saludo
HelgaHallo Helga,
du musst nur auf den Link von Tao klicken, dann siehst du das diccionario von LEO 😉
el hada = die Fee
@Tao
cocinero für Küchenfee finde ich seltsam, mal sehen, ob cuya oder Aragon etwas dazu beitragen können? 🙄AnonymInaktivNun, da hat sich Leo die „einfachste“ Lösung ausgesucht, denn es gibt keine „hados“ 😉
Die „Fee“ bzw. Gute Fee ist die „hada madrina“ und daher könnte man „hada de la cocina“ nehmen, das hört sich nett an.
Nun, sie gibt es (in beiden Sprachen) nur in der weiblichen Version, daher müsste man etwas anders finden und da fallen mir als mögliche Alternativa ein „duende“ (Gnom, Zwerg, Heinzelmännchen) oder ein „ángel“ (Engel) ein.
Ich weiss nur dass mein „ángel de la cocina“ gar nicht so engelhaft ist, denn er hinterlässt die Küche, als sei eine Bombe explodiert 😉cuya
PS: Wir hatten mal Hühner… Die haben auch schon „synchron“ Eier gelegt 🙄 … aber sie sind nicht mehr da (Es gab leckere Hühnersuppe ) denn sie machten viel zu viel Mist 😀
HelgaTeilnehmer@ Hallo Uli,
du hast Recht, dass ist wirklich merkwürdig, doch wenn Leo es schreibt.
Un saludo
HelgarollidoTeilnehmerIch weiss nur dass mein „ángel de la cocina“ Bild gar nicht so engelhaft ist, denn er hinterlässt die Küche, als sei eine Bombe explodiert 😉
http://www.bilderhosting.info/93928.html
doch nicht etwa so, Cuya? aber tröste dich, so verlassen alle -guten- Köche die Küche! Weil: eins geht nur: entweder gut kochen oder gut putzen.. 😆
HelgaTeilnehmerHallo Rolli,
so sieht meine Küche nach dem Kochen auch aus.Völlig normal!@ Cuya, danke für die Aufklärung.Schade, dass du keine Hühner mehr hast, sonst könntest du Rocinante eins schenken, sie benötigt für das Gericht 5 Hühner. 😆 😆 😆
Un saludo
HelgaAragonTeilnehmerHola amigos, buenos días a todos.Tenemos un problema nos hace falta algo líquido, ya que si no, vamos a digerir mal tan deliciosas recetas, por ello propongo hacer:
SANGRIA ESPAÑOLA
Ingredientes.- 1 L-de vino tinto,naranjada y limonada, azúcar, fruta fresca(Naranja, limón y melocotón) y canela y Jerez
Preparación.- En un recipiente grande añadir el vino, naranjada y limonada(si queréis se puede sustituir por zumo de naranja y limón naturales) y el vino de Jerez, a continuación Probar para poder correjir el sabor y añadir posteriormente la cantidad de azúcar adecuada, volver a probar para dejarla al punto de sabor y dulzor.Posteriormente lavar un limón y una naranja(o un poco más), partirlos en trozos medianos y añadir a la mezcla anteriormente preparada junto con una ramita o dos de canela,agitar todo ello convenientemente y posteriormente dejar resposar en el frigorífico.Si lo deseais podéis añadir un poco de melocotón junto con el limón y la naranja(yo no os lo recomiendo). La calidad de la sangría depende de la calidad de los elementos, pero principalmente depende del tiempo de maceración de la fruta y la canela con el resto de líquidos previamente mezclados .Tomadla bien fría
Suelen añadir otros tipos de licores alcohólicos fuertes, que yo sinceramente no os recomiendo, porque anulan el sabor de la verdadera sangría.
También podéis dejar volar vuestra imaginación y añadir algún producto que os pueda resultar interesante-Solamente deseo que os guste. Prost
NO SE ADMITEN RECLAMACIONES
Os deseo un feliz día
AragonAragonTeilnehmerATENCION
DESPUES DE BEBER SANGRIA SUELE TENERSE SUEÑO.
SPRICHTWORT=> „El que avisa, no es traidor“
Cuando la probéis ya me diréis si os gusta
Un saludo
AragonRocinanteTeilnehmerHelga tu eres mi hada de la cocina! 😀
Du bist ja auch sehr praktisch veranlagt, noch ein Huhn wäre nicht verkehrt,
denn 1. verstecken sie ihre Gelege und
2. schauen sie mich manchmal so vorwurfsvoll an. 😯
Ach, Männo. Uli hatte so ein süßes Bild von der Küchenfee und jetzt probiere ich
hier auch schon die ganze Zeit rum, ein Bild aus meinem Picasa Webalbum
hier im Beitrag einzubinden. Aber es klappt nicht. 🙁
http://picasaweb.google.com/Tuliparola/Alicante?authkey=nju4mFvUkzY#5257322194846659890HelgaTeilnehmerHallo Rocinante,
muchas gracias por tu complido, me he alegrado mucho! “ Hada de la cocina“, hört sich doch nett an, oder?
Mit dem Bild kann ich dir leider nicht helfen. Vielleicht schaut cuya rein, sie weiß immer Rat und kann super
erklären.
Dann wünsche ich dir noch einen schönen Tag!
Muchos saludos
de hada de la cocina. -
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