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HelgaTeilnehmer
Ach so, na dann lege ich mal los!
Participio:
Hoy por la mañana he estado en un estudio de fitnes.Indef.:
En la semana pasada fui con mi marido en un restaurante para comer.Imp.:
En mi juvendud iba cada domingo en la iglesia.❓ ❓ ❓
HelgaTeilnehmerWas denn, war das schon alles?
Ich wollte gerade richtig loslegen.
Un saludo Helga 😥 😥 😥HelgaTeilnehmerDanke, Uli,
ich freue mich immer wenn du mir hilfst.
Einen schönen Tag noch!
Un saludo
HelgaHelgaTeilnehmerHallo Rolli,
so sieht meine Küche nach dem Kochen auch aus.Völlig normal!@ Cuya, danke für die Aufklärung.Schade, dass du keine Hühner mehr hast, sonst könntest du Rocinante eins schenken, sie benötigt für das Gericht 5 Hühner. 😆 😆 😆
Un saludo
Helga13. Oktober 2008 um 18:49 Uhr als Antwort auf: hablamos español – para todos (los que quieran participar) #741934HelgaTeilnehmerHola Aragon,
¡que te mejores!!
Un saludo
HelgaHelgaTeilnehmerDer Mais, die Sojabohne oder seine industriellen Nebenprodukte sind in mehr als 60 Prozent der verarbeiteten Lebensmittel von der Schokolade bis zu den Pommes frites , der Margarine und Fertiggerichten zu finden. Das einzige GM die erlaubt sind in der EU und für den menschlichen Verzehr bestimmt, genauer gesagt Sojabohnen und Mais. 😳 😳 😳
HelgaTeilnehmer@ Hallo Uli,
du hast Recht, dass ist wirklich merkwürdig, doch wenn Leo es schreibt.
Un saludo
HelgaHelgaTeilnehmerHallo Cahra,
auch von mir “ Herzlichen Glückwunsch!“
Weiterhin viel Erfolg!
Liebe Grüße
HelgaHelgaTeilnehmerSpinat-Champigon-Tortilla.
Für 4 Personen:
2 Eßl. Olivenöl
3 Charlotten, fein gehackt
350 g Champignons, in Scheinen geschnitten
275 g Blattspinat, geputzt
Salz und Pfeffer
50 g gehobelte Mandeln, geröstet
5 Eier
2 Eßl. frisch gehackte Petersilie
2 Eßl. kaltes Wasser
75 g gereiften Mahón ( Parmesan)Zubereitung:
Das Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Charlottenwürfel darin auf niedriger Stufe unter gelegentlichen Rühren 5 Min. glasig dünsten. Die Champignons zufügen und unter häufigem Rühren 4 Min. andünsten. Auf mittlere Flamme schalten, den Spinat zugeben und unter häufigem Rühren 3-4 Min. zusammenfallen lassen. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mandeln untermischen.Eier, Petersilie und Wasser, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung in die Pfanne geben und 5-8 Min. braten, bis die Unterseite gestockt ist. Den Rand ab und zu anheben, um flüssiges Ei unter die Tortilla laufen zu lassen. Unterdessen den Backofengrill vorheizen.
Die Tortilla mit Käse bestreuen und auf der oberen Schiene unter dem Grill 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. In Stücke geschnitten warm oder kalt servieren.
Hallo Rocinante,
du musst noch ein Huhn dazu kaufen, hier werden 5 Eier gebraucht. Du kannst es ja Helga die Küchenfee nennen.
Que aproveche!
Un saludo Helga 😆 😆HelgaTeilnehmer@ Tao, du bist ganz schön hartnäckig. Ich habe mein Wörterbuch total umgedreht, doch “ Küchenfee“ habe ich nicht gefunden. Hast du ein besonderes diccionario?
🙄
Un saludo
HelgaHelgaTeilnehmerHallo Tao,
wenn schon, dann „Cocinera“
Un saludo Helga 🙄@ Uli, ist ja niedlich! Nun muss ich mein diccionario wälzen, was heißt den “ hada“?
Liebe Grüße Helga 😳HelgaTeilnehmerHallo Rocicante,
ich habe ein Spinat-Champignon-Tortilla gefunden, oder eine Chorizo-Käse-Tortilla.
Welche möchtest du ausprobieren?
Que tengas una buena noche.
Un saludo
HelgaHelgaTeilnehmerDanke cuya,
eine tolle Übung, vielleicht schecke ich es nun auch mal!
Buenas noches!
Saludo helgaHelgaTeilnehmerHallo Rocinante,
oh, ist das wieder lustig hier!
Ja ich habe einen Garten, aber keine so tollen Hühner wie du. Die Meisen klauen schon mal Kuchen vom Tisch.
Ich werde mal schauen, ob ich ein Tortillarezept für dich finde.
Bis bald!
Buenas noches a todos.
Helga@ Rolli, nun konntest du mal wieder richtig lachen, ist doch schön, oder?
Das Leben ist traurig genug.
Helga
😆 😆 😆HelgaTeilnehmer@ Hallo Uli,
was ist köstlich, das Gericht oder die Hühner?
Un saludo Helga ❓ 😆 😆 😆HelgaTeilnehmerHallo Uli,
danke für die Korrektur.
Ich war mir nicht sicher. Schön, dass immer Hilfe kommt. So gefällt es mir besser!
Dankeschön!!
Einen schönen Sonntag noch!
Un saludo Helga 😆HelgaTeilnehmerHallo Rocinante,
ja, es ist ein einfaches, schnelles, aber schmackhaftes Rezept. Probier es aus, du wirst begeistert sein. Deine Hühner haben tolle Namen. Lass dir von ihnen je ein Ei legen, ein bisschen Paprika dazu, fertig ist das Gericht.
Lebst du auf dem Land, ich meine wegen der Hühner?
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Bis bald!
Liebe Grüße Helga
😆HelgaTeilnehmerHallo cuya,
du kannst mich ja einladen, ich kann auch gut kochen.
Buenas noches
Helga 😆 😆 😆HelgaTeilnehmerHuevos flamencos:
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
4 Tomaten, entkernt, geschält und gewürfelt
1 EL frisch gehackte Petersilie
200 g Mais aus der Dose, abgetropft
4 Eier
4 EL Olivenöl
Salz und CayennepfefferOlivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe untergelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Den Paprika zugeben und unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten andünsten. Tomaten und Petersilie untermischen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten. Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Mischung entweder in 4 kleine Aufflaufformen oder in 1 größere geben und mit der Rückseite eines Löffels Vertiefungen für die Eier eindrücken und je 1 Ei hineinschlagen.
Das ganze im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Eier gestockt sind (wie Spiegeleier). Heiß servieren.
¡Que aproveche!
Un saludo Helga 😛 -
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